プロになりきれない主婦う〜さんが綴る、日々のあれこれ。

2014年4月17日木曜日

お弁当

 4時起床で弁当作りが理想だが、どうしても4時半になってしまう。
 日曜日は、おかずを作って、小分けにして冷凍。
 それを、皿に並べて、チンして詰める。
 長男用に、シリコンの折りたたみ式弁当箱を買った。それを朝ご飯に食べて、もうひとつのステンレスの細長い弁当箱で昼食を食べたら、 丁度いいらしい。
 おかずは3種類と決めている。朝と昼とで6種類。朝は、2種類のメニューを毎日交代で。でないとやってられん。

 でも、おかずを多少多めに作るようになったので、次男の朝食におかずが登場。
 今までは、ごはんと漬け物で、行ってもらってたからな。
 やっぱり「ちゃんと、朝ご飯」がいい。

 今朝は、肌寒かった。4時半過ぎに慌てて起きたけど、ごはんはすぐ冷めた。
 来週はこの辺りでも20度越えらしい。
 梅干しが欠かせなくなってきたな。

0 件のコメント: