4時起床で弁当作りが理想だが、どうしても4時半になってしまう。
日曜日は、おかずを作って、小分けにして冷凍。
それを、皿に並べて、チンして詰める。
長男用に、シリコンの折りたたみ式弁当箱を買った。それを朝ご飯に食べて、もうひとつのステンレスの細長い弁当箱で昼食を食べたら、 丁度いいらしい。
おかずは3種類と決めている。朝と昼とで6種類。朝は、2種類のメニューを毎日交代で。でないとやってられん。
でも、おかずを多少多めに作るようになったので、次男の朝食におかずが登場。
今までは、ごはんと漬け物で、行ってもらってたからな。
やっぱり「ちゃんと、朝ご飯」がいい。
今朝は、肌寒かった。4時半過ぎに慌てて起きたけど、ごはんはすぐ冷めた。
来週はこの辺りでも20度越えらしい。
梅干しが欠かせなくなってきたな。
0 件のコメント:
コメントを投稿